タコのカルパッチョ~!!!
仕事帰りに立ち寄ったスーパーで半額になってる
刺身用のでぇ~~~っかいタコの足を発見
これは買いでしょ!カルパッチョ用に!!
てことで買って帰ったはいいけどこっからが大変だった
簡単そうに思ってた皮がなっかなか剥けん!
我が家で一番切れ味がよさそうな小出刃でやっても
腕前が悪いからか?はたまた慣れてないからか??(初挑戦)
苦労の末になんとか皮を剥くことができ、そこからはあっという間!
湯むきしてざく切りにしたトマトを真ん中に乗っけてスプラウトを周りに散らして
みじん切りにしたフレッシュバジルとすりおろしたにんにくとオリーブオイルを
混ぜたのを回しかけて塩と黒コショウをガリガリして完成!
娘大絶賛の美味しい美味しいカルパッチョとなりました
ちなみにこれはサブでございます。。。
メインはズッキーニと豚肉の塩パスタ
美味しい晩御飯でした~~~♪