ズッキーニを頂いた♪
いつもなら定番のパスタにするところだけど今日は挽肉を使いたい気分
「挽肉とズッキーニ…挽肉とズッキーニ…ん~…どうするべ~???」
散々悩んだ結果、ジャガイモも入れた炒め物にすることに♪
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで軽く炒め、
そこに玉ねぎのみじん切りを入れて更に炒め…
肉々した感じも出したかったので挽肉はパックから出したまんまで焼きつつ…
固まってきたのを見計らって一口大にフライ返しでザクザク
お肉の脂が出てきたところにズッキーニ投入!
脂がなじんでしんなりしてきたところにレンジでチンしといた
ジャガイモを入れてさらに炒めたところに塩・コショウ!
味付けはこれのみの予定だったけどここでちょいと一ひねり
バルサミコ酢とお醤油に砂糖をほんのちょっとだけ足して
創作料理の完成~!!!
ボリュームたっぷりな創作炒め物料理の出来上がり
お味もなかなかなもんで娘と二人「美味しい!美味しい!!」
状態であっという間に完食!
これ、簡単だし美味しいしまた作るとしよう