昨日夜スイカ寒天を作りました
たまごクラブに寒天がいいと書いてあって、
さっそく粉寒天を買って牛乳寒天作ってみたけど、
いまいち味もないしうまく固まらなくて失敗。
次はパイナップルの缶詰を入れてやってみたけど、
パイナップルのとこはおいしいけど、
今度は固まったけど、
やっぱり味があんまりないみたい。
なかなかうまくいかないなぁ~
と思っていたところ・・・
たまたまコンビニで見た雑誌に寒天特集のってたので買っちゃいました
あと麺特集やおつまみとかも使えそうだったので
スイカ寒天・・・
赤い色がきれい
味は・・、
これまたスイカのとこはおいしいけど・・。
砂糖少なすぎなのでしょうか。
なかなか「これだ!」
っていう寒天はできません。
今年初のスイカ、
冷えてておいしい~
とまずは昨日主人とそのまま食べました
あと、残りのほんの少しは、ためしに一口サイズに切って冷凍。
1/6カットだけど2人で満喫です
ちょうど安かったし
次は牛乳寒に桃をのせるやつを作ろうと思って桃缶が待機しています。
暑いからなんだかんだ言いながらちょっとずつ食べてるのです
次はおいしくできますように
あとおまけで。
先日初めて赤ちゃんのためにスタイ作ってみました!
たまごクラブの付録だけど・・。
たまごクラブに寒天がいいと書いてあって、
さっそく粉寒天を買って牛乳寒天作ってみたけど、
いまいち味もないしうまく固まらなくて失敗。
次はパイナップルの缶詰を入れてやってみたけど、
パイナップルのとこはおいしいけど、
今度は固まったけど、
やっぱり味があんまりないみたい。
なかなかうまくいかないなぁ~
と思っていたところ・・・
たまたまコンビニで見た雑誌に寒天特集のってたので買っちゃいました
あと麺特集やおつまみとかも使えそうだったので
スイカ寒天・・・
赤い色がきれい
味は・・、
これまたスイカのとこはおいしいけど・・。
砂糖少なすぎなのでしょうか。
なかなか「これだ!」
っていう寒天はできません。
今年初のスイカ、
冷えてておいしい~
とまずは昨日主人とそのまま食べました
あと、残りのほんの少しは、ためしに一口サイズに切って冷凍。
1/6カットだけど2人で満喫です
ちょうど安かったし
次は牛乳寒に桃をのせるやつを作ろうと思って桃缶が待機しています。
暑いからなんだかんだ言いながらちょっとずつ食べてるのです
次はおいしくできますように
あとおまけで。
先日初めて赤ちゃんのためにスタイ作ってみました!
たまごクラブの付録だけど・・。