HAPPY BREAD diary 

趣味で手作りパンを焼いています
不定期でパン教室も開催
(完全ご紹介制度)
北欧風のお家目指して断捨離開始中☆

シュトーレン販売します‼

2013-11-29 07:03:34 | パン教室 HAPPY BREAD
おはようございます(^^)

シュトーレンの材料…
たんと買い込んで(≧∇≦)







ドライフルーツは、
ラム酒に漬け込みました☆

何度か試作を重ね…



12月のパン教室用の
レシピも出来上がりましたp(^_^)q

スパイス入り、無し
ラム酒多め、少なめ
両方選べます~


少しのラム酒漬けなら、
焼き上げの時にアルコールがとぶので
お酒弱い方でも
お子さんでも
美味しくいただけますよ~

パンというより、
軽いフルーツパウンドケーキに
近い感じです(^^)


今年は思いきって…
販売もしちゃいます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



お値段は…

1個1200円☆

材料費が以外とかかるので…すが。
他のパン屋さんより
少しはリーズナブルかと思います(≧∇≦)

大きさは
だいたい25センチ前後です。

日に日に、
ドライフルーツから
ラム酒の風味がパンにうつって
美味しくなります!

ドイツでは、
クリスマスまでに
薄く切って少しずつたべたり、
クリスマス当日まで寝かせて食べたりするそうです☆


注文は、
LINEやFacebookで
私の連絡先をご存知の方のみに
させていただくので、
申し訳ないのですが(^人^)


よろしくお願いします!

注文&パン教室、
お待ちしております( ^_^)/~~~




最新の画像もっと見る

コメントを投稿