私のケーキ修行

 いろんな素材を使ってフランス菓子に挑戦。

それとおすすめのケーキ屋さん料理屋さんの紹介

ココ・パッション ムース

2006-08-06 20:42:12 | ムース
パッションフルーツのムースの中にココナッツのブランマンジェが
入っています。

トロピカルなムースです。
暑い夏に冷た~いムースとブランマンジェが
なかなか良かったです。

初めてムースの中にスポンジ以外のものを入れました。
前から食感や味の違うものを入れてみたかったのです。
難しそうだなぁ~と思いつつ試してみました。。





中のブランマンジェがとってもやわらかくなってしまったので
丸く入ってしまいました・・・(断面)。
食べてみるととろ~りとしていて良かったのですが。。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初けんざん (ishick)
2006-08-10 00:05:50
おー。うまそーやな。てかそっちの道いきーよ。いやいやマジで。踏み切れないようなら背中押すけど?(笑)



つかぬことをお伺いしますが、ブログて今どこのが熱いの?僕も書いてみよかな~思いまして。
返信する
いらっしゃい (ゆう)
2006-08-10 12:37:14
 わぁ~!コメントありがとう。

お菓子作ってる時がとっても楽しいよ。。疲れててもストレス発散になるほど。

 少しでも押されるとやばいよ~



 私と妹はgooのブログで楽しんでるよ。

どこが使いやすいんだろうね。

 会社の人は「はてな」を使ってる人が何人か。。 知り合いでは楽天の人も。。



 てるちゃんのブログ楽しみにしてます

返信する