今日はモモのムースを作りました。
ヨットでお世話になってる方の為につくりました。
丸とハートの2つをつくり・・見栄えの良いほうをと丸の方を
プレゼントすることにしました。
ヨットでお世話になってる方の為につくりました。
丸とハートの2つをつくり・・見栄えの良いほうをと丸の方を
プレゼントすることにしました。
周りはビスキュイのシャルロットで
中には モモのムースとヨーグルトのブランマンジェが。
上にはモモにゼリーを流し込みました。
中には モモのムースとヨーグルトのブランマンジェが。
上にはモモにゼリーを流し込みました。
中のモモのムースはモモをピューレにしてつくりました。
モモをミキサーにかけたときは、うわぁ~綺麗なピンク色で
やさしい白桃の香り~とうっとりしていたのですが・・
裏ごししているうちに・・・みるみる変色が進んでいきました。
レモンを加えてりして止めてみたりしましたが
切断面のように・・そんな色に。
モモをミキサーにかけたときは、うわぁ~綺麗なピンク色で
やさしい白桃の香り~とうっとりしていたのですが・・
裏ごししているうちに・・・みるみる変色が進んでいきました。
レモンを加えてりして止めてみたりしましたが
切断面のように・・そんな色に。
中に入れたブランマンジェは今回はいいぐらいの固さでした。。
それから、モモのむき方ご存知でしょうか?
これは お茶の先生に教えていただいたのですが、
モモの割れ目の少しとなりあたりから1周切れ目を種のところまで
いれます。それでくるっとひねって2つに割ります。
アボガドをむくときと同じ要領ですね。
片方はナイフで種を取り出さないといけないですが。。
それから、下から皮をゆっくりつるんと剥いていきます。
結構綺麗にできますよ~。
果物をお客様にお出しするときなどには
このようにするのよ~と教えていただきました。。
ご参考までに~
どなたか不明ですが見ていただいてありがとうございます
話で聞いて想像していたのと違いました!
おいしそう☆
秋になったらスィーツめぐりしましょうね
スイーツめぐり楽しみだわ
週に1度くらいのペースで更新してるので暇なときにでもまた覗いてくださいね
凄く美味しそうですね
私も作ってみたいです
美味しそうと言って頂きありがとうございます。LOVEさんもケーキ作りされるのですか? ブログされていらっしゃれば紹介してくださいね~。