フルーツたっぷりのパウンドケーキです。
この前お友達から栗を頂いてまたまた栗の渋皮煮をつくりました。
2回目の渋皮煮ということもあり前より美味しくできましたよ
パウンドケーキにしてみました。
・たっぷりな渋皮煮とカシスのパウンドケーキ (右)
・レーズン プルーン デーツ(ナツメグ) (左)
マロンとカシスの組み合わせはフランスでは一般的だそうです。
試しにパウンドケーキにしてみました。
カシスのドライフルーツはとっても甘酸っぱく香りもしっかりしていて大好きなのです。
ラム酒漬けした レーズン、プルーン、デーツがたぷり入ってます。
デーツ(ナツメヤシ)が面白かったです。デーツが輪切りになってるところはなんだかオリーブのように見えました・・。
栗を頂いたお友達のお返しに 栗の渋皮煮・カシス・プルーン・デーツの入ったパウンドケーキをプレゼント。
中には生地と同じ量のたっぷりのフルーツが入っています。
この前お友達から栗を頂いてまたまた栗の渋皮煮をつくりました。
2回目の渋皮煮ということもあり前より美味しくできましたよ
パウンドケーキにしてみました。
・たっぷりな渋皮煮とカシスのパウンドケーキ (右)
・レーズン プルーン デーツ(ナツメグ) (左)
マロンとカシスの組み合わせはフランスでは一般的だそうです。
試しにパウンドケーキにしてみました。
カシスのドライフルーツはとっても甘酸っぱく香りもしっかりしていて大好きなのです。
ラム酒漬けした レーズン、プルーン、デーツがたぷり入ってます。
デーツ(ナツメヤシ)が面白かったです。デーツが輪切りになってるところはなんだかオリーブのように見えました・・。
栗を頂いたお友達のお返しに 栗の渋皮煮・カシス・プルーン・デーツの入ったパウンドケーキをプレゼント。
中には生地と同じ量のたっぷりのフルーツが入っています。
そしてもう一本作っちゃいました。
もうくろーくなりかけのバナナが・・。黒くなるのを
まってたのです。香り甘みがとっても強くなりケーキに最適に♪
バナナをキャラメリゼしたものにレーズン、デーツを入れたものを作りました。これは写真撮り忘れました・・。
この週末は4本作りました