久しぶりのブログ更新となりました。
なんだか日々落ち着かず・・・。
やっとケーキつくりができました。
ケーキを作るととっても楽しい気持ちになります

今日のケーキはイチジクのケーキです。
ドライイチジクをコンポートにそのコンポートを
使ってパウンドケーキを作りました。
赤ワインたっぷりでスパイスもたっぷりな
やや大人向けなお味です



スパイスは、スターアニス・シナモン・クローブ・ブラックペッパー
上にはアーモンドをパラパラのせました。
ワインのタイプを変えてみたり、スパイスのバランスを
変えてみたらもっと美味しくなりそう。。
上にはアーモンドをパラパラのせました。
ワインのタイプを変えてみたり、スパイスのバランスを
変えてみたらもっと美味しくなりそう。。