父へのバースディケーキを作りました。
父はバタークリームがとっても好きで夏場だというのに
毎年バタークリームが食べたいと言ってます。
この暑さでバタークリームは厳しかったぁ~
かなりデコレーションがひどいですよね、載せるの迷ったのですが・・。
でも勉強になりました。秋になったらまたバタークリームに挑戦して
みます。
父はバタークリームがとっても好きで夏場だというのに
毎年バタークリームが食べたいと言ってます。
この暑さでバタークリームは厳しかったぁ~
かなりデコレーションがひどいですよね、載せるの迷ったのですが・・。
でも勉強になりました。秋になったらまたバタークリームに挑戦して
みます。
中のスポンジを工夫してみました。サンセバスチャンです。。
サン・セバスチャンとはスペイン北部の都市名がなづられたフランスのデコレーションケーキです。
どこの切断面にも白と黒の市松模様が現れます。
スポンジの間とバタークリームの下にはたっぷりのガナッシュを塗っています。
かなりかなり 重く濃厚なケーキになりましたが父は喜んで
2切れも食べていました・・・。