++おさんぽ日和+++

美味しいモノと、楽しいコト、暑い国でちょっとずつ。。

カリカリじゃこと油揚げのサラダ

2008-09-26 | うちごはん
「カリカリしたものが沢山入ってるアレが食べたい」

夫からたまに来るリクエスト。
カリカリに炒めたじゃこと油揚げ、甘辛く煮たゴボウ。
それを粒マスタードなどで和えるサラダのこと。

手順がちょっと面倒だけど、お豆腐にかけたり応用の出来る一品。

じゃこだらけの写真を見てると、高校生の時

「目が合いそうだから、あたしシラス干しってキラーイ」

とドン引き発言していたコを思い出す。
今頃どうしているんだろ。
女子を敵に回しながら生き続けてるんだろうか。。

それはさておき。


このサラダを混ぜ混ぜして・・





ご飯に掛けてもOK
ご飯2~3杯は軽く食べられちゃう。




いっぱい食べらるのって、良いんだかどうだか・・。
まー食欲の秋ですしっ



さてさて明日から待ちに待ったレバラン休暇。
インドネシア在住の皆さま。
どうぞ楽しい休日をお過ごしくださーい



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さやか)
2008-09-27 17:20:27
おいしそう
断食のシーズンに休暇があるのは、みんな力が出なくて仕事にならないからかな?
バリにニューオープンするホテルも工期が遅れているみたいだね(サークル後輩がお手伝いに行ってます)。やっぱり断食で力が…(略
良い休暇をお過ごしください。
返信する
ありがとう (ぺんこ→さやかさま)
2008-10-05 09:45:44
ただいま~。
断食は一か月くらいあって、断食明けの
大祭が日本でいうとお正月&お盆を合わせたくらいの祝日なの。
んでその祝日にくっつけてみんな1週間ほど(お金持ちはもっと長く)バケーションにするのです。
この時期ジャカルタにいると、人が少ないから
車も少なく、空気がきれいなんだって!
返信する