昨日の昼から・・・やはり週のスタートは万田作造。
日替わりランチ=1000円。
昨日はししゃもが抜群!!
そして夜は米国から一時帰国中の駐在員を囲む会。
プリンスホテルのブッフェダイニング ケッヘルにて。
アホほど食らう。この後写真撮らなかったけど、シャンパンにワインとオレンジジュース飲んで、エスプレッソ&ソフトクリームも食らい・・・山盛りスィーツが幸せだったのと、カレーがやたら美味かったのと一瞬で妊婦とまごうくらいの腹に(笑)
その後写真撮らなかったけど「もう一件・・・」と言う主賓に自分ともう一名で付き合って、プロントでメーカーズマークを確か2杯ほどいただきヘロヘロで帰宅。
明けて今日、身体は汁物を欲する。と言う事でラー博へ。
他が微妙に混んでたんで初トライの、ちゃんとラーメンもある、沖縄居酒屋りょう次にて
焦がし黒醤油ラーメン=870円。沖縄ラーメンと言う事らしい(≠沖縄そば)。それまでそう言うものが無かったんで16年前だかに作ったんだとか? ガツッと醤油で香ばしく、独特なこくもあり各具材の主張も楽しい。結構美味しかった。好きだな・・・
そして帰宅して晩飯
長芋ベースの汁っポイやまかけとトマト&ヨーグルト。
さて・・・明日頑張ればひとまず週末前に一休みな春分の日だ。ちょっと嬉しい。
日替わりランチ=1000円。
昨日はししゃもが抜群!!
そして夜は米国から一時帰国中の駐在員を囲む会。
プリンスホテルのブッフェダイニング ケッヘルにて。
アホほど食らう。この後写真撮らなかったけど、シャンパンにワインとオレンジジュース飲んで、エスプレッソ&ソフトクリームも食らい・・・山盛りスィーツが幸せだったのと、カレーがやたら美味かったのと一瞬で妊婦とまごうくらいの腹に(笑)
その後写真撮らなかったけど「もう一件・・・」と言う主賓に自分ともう一名で付き合って、プロントでメーカーズマークを確か2杯ほどいただきヘロヘロで帰宅。
明けて今日、身体は汁物を欲する。と言う事でラー博へ。
他が微妙に混んでたんで初トライの、ちゃんとラーメンもある、沖縄居酒屋りょう次にて
焦がし黒醤油ラーメン=870円。沖縄ラーメンと言う事らしい(≠沖縄そば)。それまでそう言うものが無かったんで16年前だかに作ったんだとか? ガツッと醤油で香ばしく、独特なこくもあり各具材の主張も楽しい。結構美味しかった。好きだな・・・
そして帰宅して晩飯
長芋ベースの汁っポイやまかけとトマト&ヨーグルト。
さて・・・明日頑張ればひとまず週末前に一休みな春分の日だ。ちょっと嬉しい。
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