猛暑と言っても過言では無い・・・ってまだ30℃代前半か・・・
午前中は
1年ぶり2度目の京急蒲田下車で、コアな展示会に。小規模なんで1時間もあれば隅々まで見れる。
で、早めの飯食って会社に戻ろうと11時15分ごろ。ほとんどの店が11時半開店なんで少しうろうろ時間つぶし
駅前だけでもなかなか味わい深い。
で、你好(ニーハオ)本店で飯を。定食にハーフ餃子と言う選択肢が推奨されてる感もあったけど、しっかり餃子食いたくて、でもライス=200円と言うメニューを見落として・・・
羽根付餃子➕チャーハン=1242円を。元祖羽根付餃子、最初やや期待はずれとか思ったけど、後にいくほど美味しいです。失礼しました。チャーハンも何故かそんな感じ。たくさん食うとか、何度も通って好きに成る系かも?果たして、2度目はあるのか?
で、その隣の店は去年食った穴子寿司の店↓
https://moon.ap.teacup.com/hanao/6294.html
営業してない・・・
食べログも掲載保留になってたし、閉店か休業中⁉ 味わい深い店だったのに・・・
そして出社してお仕事して帰宅して晩飯
ごま油たっぷりの緑茄子メインで。同時に焼いたトマトと豚そぼろが良いアクセント。
明日は中日。きっとまた暑い。
午前中は
1年ぶり2度目の京急蒲田下車で、コアな展示会に。小規模なんで1時間もあれば隅々まで見れる。
で、早めの飯食って会社に戻ろうと11時15分ごろ。ほとんどの店が11時半開店なんで少しうろうろ時間つぶし
駅前だけでもなかなか味わい深い。
で、你好(ニーハオ)本店で飯を。定食にハーフ餃子と言う選択肢が推奨されてる感もあったけど、しっかり餃子食いたくて、でもライス=200円と言うメニューを見落として・・・
羽根付餃子➕チャーハン=1242円を。元祖羽根付餃子、最初やや期待はずれとか思ったけど、後にいくほど美味しいです。失礼しました。チャーハンも何故かそんな感じ。たくさん食うとか、何度も通って好きに成る系かも?果たして、2度目はあるのか?
で、その隣の店は去年食った穴子寿司の店↓
https://moon.ap.teacup.com/hanao/6294.html
営業してない・・・
食べログも掲載保留になってたし、閉店か休業中⁉ 味わい深い店だったのに・・・
そして出社してお仕事して帰宅して晩飯
ごま油たっぷりの緑茄子メインで。同時に焼いたトマトと豚そぼろが良いアクセント。
明日は中日。きっとまた暑い。