筍料理 2009-04-21 18:55:39 | 美味しいもの 熊本の実家から筍が送られてきたので、あく抜きをして、さっそく筍料理です。 定番の若竹煮。 添えられていた山椒の葉っぱで、山椒味噌和え。 毎朝のお味噌汁の実にも使います。 次は何に使おうかしら。 #今日の献立 « 土筆を食べよう | トップ | 続・筍料理 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する