![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c0/0bd46e305ea3fcb7e65db291fa98921c.jpg)
※タイトルをクリックすると画像が大きく表示されます
ホームベーカリー(SD-BM103)で・・・『しっとり、ドライフルーツパン』
今日の 朝食に 『ドライフルーツたっぷりのパン』に
クランベリーをオレンジピールに変えて焼きました。
『パン・ド・ミ』
材料 強力粉・・・・・250g
(スーパーカメリア)
砂糖・・・・・・22g
塩・・・・・・・・4g
無塩バター・・・20g
スキムミルク・・・10g
水・・・・・・・185cc
ドライイースト・・・3g
レーズンと
オレンジピール合わせて.....60g
どちらも刻んで「レーズン・ナッツ」容器に入れる
オレンジピールの風味が、ワンランク上のパン(自我自賛・・・)に
とても美味しく、残りは今日のサイクリング(宮崎~国富の往復)の
お弁当に、 外で食べる
を時には
に変えて
冷めても美味しく、とても満足できたランチでした
いつも 夫はただ、パクパク
おいしい
コーンぱんも焼いて上げるわね
色んな
手作りされているんですね、凄いですね
私も子育て最中の頃には、イーストの発酵から手作りで
色々な
すっかりホームベーカリーにお任せです。
R氏さんのブログに刺激をうけて、久しぶりに
私も、せめて成形から手作り
色んなブログを回っていたらこのブログがあって・・・
覗かせていただきました(*^^*)
とっても美味しそうなパンですね\(^O^)/
ドライフルーツ入りのパン、好きです!
おにぎりは冷めると硬くなりがちですもんね(^^;