Wiltonのケーキデコレーションクラス。
4回目からさかのぼって記録しています。
3回目の授業は、ロイヤルアイシングを使った立体的なお花作り。
コースⅡでも色々なお花の絞り方を習いましたが、コースⅢではより立体的なお花を作りました。
ユリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a0/29d051175e39fc10006a3da6dc7fab00.jpg)
ポインセチア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/32/899946c41abc8fb59ed145374b907e30.jpg)
ペチュニア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ef/caad4951569577172927e7cdf0b117f9.jpg)
朝顔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/57/7ee0b05f9052f300744ed96255935706.jpg)
どうも、今回のお花は苦手です。
特に、朝顔なんてギザギザ花びらになってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
このお花たち、実用の可能性はかなり低いかも・・・。
4回目からさかのぼって記録しています。
3回目の授業は、ロイヤルアイシングを使った立体的なお花作り。
コースⅡでも色々なお花の絞り方を習いましたが、コースⅢではより立体的なお花を作りました。
ユリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a0/29d051175e39fc10006a3da6dc7fab00.jpg)
ポインセチア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/32/899946c41abc8fb59ed145374b907e30.jpg)
ペチュニア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ef/caad4951569577172927e7cdf0b117f9.jpg)
朝顔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/57/7ee0b05f9052f300744ed96255935706.jpg)
どうも、今回のお花は苦手です。
特に、朝顔なんてギザギザ花びらになってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
このお花たち、実用の可能性はかなり低いかも・・・。
本物のお花みたい。
私は不器用だからこんなのムリだわ~!!
最初の薔薇で挫折しかかってるくらいだから。(笑)
これはロイヤルアイシングを使っているので、バタークリームより絞りやすいんですよ。とはいっても、花びらはギザギザですが・・・。
バタークリームのバラ、私もものすごく苦労しました。バラ??っていう感じの物体でした