Wiltonのケーキデコレーションクラス。
4回目からさかのぼって記録しています。
3回目の授業は、ロイヤルアイシングを使った立体的なお花作り。
コースⅡでも色々なお花の絞り方を習いましたが、コースⅢではより立体的なお花を作りました。
ユリ
ポインセチア
ペチュニア
朝顔
どうも、今回のお花は苦手です。
特に、朝顔なんてギザギザ花びらになってしまいました
このお花たち、実用の可能性はかなり低いかも・・・。
4回目からさかのぼって記録しています。
3回目の授業は、ロイヤルアイシングを使った立体的なお花作り。
コースⅡでも色々なお花の絞り方を習いましたが、コースⅢではより立体的なお花を作りました。
ユリ
ポインセチア
ペチュニア
朝顔
どうも、今回のお花は苦手です。
特に、朝顔なんてギザギザ花びらになってしまいました
このお花たち、実用の可能性はかなり低いかも・・・。
これはロイヤルアイシングを使っているので、バタークリームより絞りやすいんですよ。とはいっても、花びらはギザギザですが・・・。
バタークリームのバラ、私もものすごく苦労しました。バラ??っていう感じの物体でした
本物のお花みたい。
私は不器用だからこんなのムリだわ~!!
最初の薔薇で挫折しかかってるくらいだから。(笑)