アスパラソーセージ炒め・ハンバーグ・ほうれん草とツナのマヨ和え
蒟蒻のキンピラみたいの
焼きそば・ニラとゆかりのドレッシング和え・煮豆・冷食エビフライ
アスパラ豚肉炒め・台菜と油揚げの煮浸し・煮豆・蕗キンピラ・冷食コロッケ
こう並べると、なんかちっとも変わり映えのしない弁当だったのね、今週。
確かに「毎日アスパラ入れてるよなー」とは思ってたけど。
しかも副菜に必ず青菜だとは、ずいぶんなウサ扱いで…。
実は、なんだかお弁当に(もとい、料理に)力が入らない日々で、
そんな気分に喝を入れようと、こんな弁当をupしてみた。
夫は、給料日(=お小遣い日)スグは「弁当要らないよ~」と言う日が多く、
懐寂しくなってくると、お弁当率が上がる傾向で、
やはり私の弁当よりも、外食好きな人間なのですが、
『まぁ、私だってそうだ。 気持ちは分かるよ。』と思ってました。
なのに、先週給料日だったにも係わらず、今週はお弁当率が高くて、
楽できるわーと思っていた私としては『どうしたんだい?』ってな感じです。
ここんとこ、夫の高血圧もあんまり細かくチェックしなくなってたし、
減塩意識もちょっとサボり気味でした。
友人結婚式まで50日をきって、私のダイエットも切羽詰ってるし、
少々本気出して食生活見直さねば。