●○HANA☆HANA☆Diary○●

ジャック・ラッセル・テリアのハナとのんびり家族のDiary☆

お料理教室♪

2010年10月24日 | オデカケ♪
10/22  今月のお料理教室が開かれました。

メニューは…



スープはビスク。(カップに入ったもの)
ビスクとは、甲殻類のスープ。今回はワタリガニで。かなり濃厚で、複雑な味のスープになります。

サラダピザ  
ピザ生地をパリパリに焼いて、ピザソースと、マヨネーズとマスタードを混ぜたもの(このソースが簡単で意外に美味しかった!)を塗ってサラダをトッピング


豚肉の南フランス風
肩ロースの切り身を焼き、トマトソース(もちろん手作り マスタードも入っています)を乗せてオーブンで焼きます
これも簡単でおいしい♪


タルト.ボン.ファム 
生のりんごを薄く切って並べ、グラニュー糖をふってオーブンで焼きます。
市販のパイ生地をつかえば、すごく簡単です。


栗ごはん
栗は焼いて、炊きあがったご飯に混ぜます。 香ばしく出来上がり。


また今月も楽しくワイワイおしゃべりしながら、でもポイントをしっかり教えていただきながらの教室でした。