10/22 今月のお料理教室が開かれました。
メニューは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/69/6820efab38fae65d4de9019be718e9ae.jpg)
スープはビスク。(カップに入ったもの)
ビスクとは、甲殻類のスープ。今回はワタリガニで。かなり濃厚で、複雑な味のスープになります。
サラダピザ
ピザ生地をパリパリに焼いて、ピザソースと、マヨネーズとマスタードを混ぜたもの(このソースが簡単で意外に美味しかった!)を塗ってサラダをトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a9/37244c449981b80a0095916c2cecb9df.jpg)
豚肉の南フランス風
肩ロースの切り身を焼き、トマトソース(もちろん手作り マスタードも入っています)を乗せてオーブンで焼きます
これも簡単でおいしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/da/c185af9b04cd8c10a282f4aa4b5a39d6.jpg)
タルト.ボン.ファム
生のりんごを薄く切って並べ、グラニュー糖をふってオーブンで焼きます。
市販のパイ生地をつかえば、すごく簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a4/169ee3c764dbc07645185ae150308c0a.jpg)
栗ごはん
栗は焼いて、炊きあがったご飯に混ぜます。 香ばしく出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2f/3e7ea5f89b83c4fbab138d690a7bfb0b.jpg)
また今月も楽しくワイワイおしゃべりしながら、でもポイントをしっかり教えていただきながらの教室でした。
メニューは…
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スープはビスク。(カップに入ったもの)
ビスクとは、甲殻類のスープ。今回はワタリガニで。かなり濃厚で、複雑な味のスープになります。
サラダピザ
ピザ生地をパリパリに焼いて、ピザソースと、マヨネーズとマスタードを混ぜたもの(このソースが簡単で意外に美味しかった!)を塗ってサラダをトッピング
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豚肉の南フランス風
肩ロースの切り身を焼き、トマトソース(もちろん手作り マスタードも入っています)を乗せてオーブンで焼きます
これも簡単でおいしい♪
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タルト.ボン.ファム
生のりんごを薄く切って並べ、グラニュー糖をふってオーブンで焼きます。
市販のパイ生地をつかえば、すごく簡単です。
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栗ごはん
栗は焼いて、炊きあがったご飯に混ぜます。 香ばしく出来上がり。
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また今月も楽しくワイワイおしゃべりしながら、でもポイントをしっかり教えていただきながらの教室でした。