22 日はお料理教室でした
またまた、中華で
またまた、中華で
エビマヨ@サラダ感覚
蒸し豚ときゅうりのにんにくソース
蒸しと言いつつ、茹で豚ですが…
沸騰してから鍋に入れ、30分ほど茹でたらそのまま冷まします。
パサつかずしっとり仕上がります
黒酢の酢豚
酢豚なんて、作ったことなーい
お肉は、油をまぶしさらに、卵も混ぜ、天ぷら衣のように片栗粉&小麦粉を水でといて和え2度揚げです。
中華風冷や奴
冷や奴のタレが美味しい
醤油100ccくらい 砂糖大さじ1
酢 胡麻油 にんにく 豆板醤はお好みで
中華おこわ
具は炒めて、醤油 オイスターソース 砂糖で味付け
炊飯器より、蒸したほうが美味
炊いた後、具を混ぜま~す
今回もちょっとしたコツを教わりつつ、満腹~
8月はお料理教室も夏休み
でも、来週は花火大会@先生のお宅
ゴメンね…ハナ そんな日にお出かけで