●○HANA☆HANA☆Diary○●

ジャック・ラッセル・テリアのハナとのんびり家族のDiary☆

お料理教室♪

2009年07月25日 | ●○HANA○●
22 日はお料理教室でした

またまた、中華で

エビマヨ@サラダ感覚
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蒸し豚ときゅうりのにんにくソース
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蒸しと言いつつ、茹で豚ですが…
沸騰してから鍋に入れ、30分ほど茹でたらそのまま冷まします。
パサつかずしっとり仕上がります
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黒酢の酢豚
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酢豚なんて、作ったことなーい
お肉は、油をまぶしさらに、卵も混ぜ、天ぷら衣のように片栗粉&小麦粉を水でといて和え2度揚げです。
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中華風冷や奴
冷や奴のタレが美味しい
醤油100ccくらい 砂糖大さじ1 
酢 胡麻油 にんにく 豆板醤はお好みで
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中華おこわ
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具は炒めて、醤油 オイスターソース 砂糖で味付け
炊飯器より、蒸したほうが美味
炊いた後、具を混ぜま~す
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今回もちょっとしたコツを教わりつつ、満腹~

8月はお料理教室も夏休み
でも、来週は花火大会@先生のお宅
ゴメンね…ハナ そんな日にお出かけで