先日のドライブで 買った珍しい野菜調理してみました。
バターナッツ(カボチャ)
ひょうたんの様で
ポタージュが 一番と言われたが んー
webで 調べると ありました。炒め物に、
切ってみると 種がない?(切り方の違い)
果肉が なめらかで ねっとり 茹でるが とける事も無いが ほっこり感がまるでなし そのまま食すると ん・ん・
レシピ通り作ってみたが いまいち が
少し 冷えると 美味しい 美味しい 一人でパクパク(連れ合いは カボチャは嫌いです)
つるむらさき
炒め物 天ぷら お浸しとあり 簡単にお浸しに!
独特なぬめりと香りがありますが
とっても 食べやすく すぐさま 平らげる。
ルバーグ
ジャムに最適とある。
蕗の様な セロリーの様な 取り合えず挑戦
ことこと 煮詰める事 数時間
出来上がりました それは それは 美味しい美味しいジャム
早速 パン ヨーグルトにと
丸ズッキーニ
これは いつものと味は 変わりなし単に形が 違うだけ
サラダ 炒め物にして頂きました。
バターナッツ(カボチャ)
ひょうたんの様で
ポタージュが 一番と言われたが んー
webで 調べると ありました。炒め物に、
切ってみると 種がない?(切り方の違い)
果肉が なめらかで ねっとり 茹でるが とける事も無いが ほっこり感がまるでなし そのまま食すると ん・ん・
レシピ通り作ってみたが いまいち が
少し 冷えると 美味しい 美味しい 一人でパクパク(連れ合いは カボチャは嫌いです)
つるむらさき
炒め物 天ぷら お浸しとあり 簡単にお浸しに!
独特なぬめりと香りがありますが
とっても 食べやすく すぐさま 平らげる。
ルバーグ
ジャムに最適とある。
蕗の様な セロリーの様な 取り合えず挑戦
ことこと 煮詰める事 数時間
出来上がりました それは それは 美味しい美味しいジャム
早速 パン ヨーグルトにと
丸ズッキーニ
これは いつものと味は 変わりなし単に形が 違うだけ
サラダ 炒め物にして頂きました。
かぼちゃソーメンと聞きました
ゆでるとソーメンのようになりましたがそれとは違うのでしょうか
後は珍しい野菜ですね
クッキングにも挑戦とは エ・ラ・イ
それも 珍しい野菜ばかり・・・ 全部見た事も もちろん口にした事も無い物ばかりです。
それも 即 調理されるとは さっすがekubo様
ちなみに 又すぐ食べたいのは どれ? ですか
紫のブロッコリーのようなのは
次回 楽しみに してま~~す。
形といい色といい 瓢箪のようでした。
まだ ポタージュには 挑戦してませんのでこれから 作ってみようと思います。
これも 一つの楽しみ。
紫ブロッコリーは ただのブロッコリーです。
ルバーグのジャムが 最高 今度御馳走します。