hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

久しぶりに唐揚げ作ったよ☆

2013年08月13日 | ハマチのクッキング日記

8月12日の日記のつづきです。

ゆこむしさんのニンニクの醤油漬けを使って、
唐揚げを仕込みました。^^v

擂り下ろしたニンニク&ニンニクの香りのするこの醤油と、
ショウガとお酒で鶏肉をもみ込んで冷蔵庫で寝かせました。
夕ご飯が楽しみ♪♪

ピクルスも作った☆

お洒落なピクルス用の小瓶が欲しいよぅ。
こんなださださタッパーはもう嫌だよぅ。
(いつもカッコから入るハマチ)

ランチは最後のココイチカレーを、
今日も仲良く半分ずつ。

ばーん!!夏こそカレー!!

こ、こら!!(←これを狙ってたくせに)

そして夕ご飯の時間:

できた!(今日も)ご飯をがっつり食べよう!

ニンニク風味のチキン唐揚げ♪

ピクルスもおいしくできた!!

ああ、あのポメラニアンが気になる。。。

 

♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪  


 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

秋と言えばやっぱり食欲の秋に、

ポチッとよろしくね♪

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする