8月12日の日記のつづきです。
ゆこむしさんのニンニクの醤油漬けを使って、
唐揚げを仕込みました。^^v
擂り下ろしたニンニク&ニンニクの香りのするこの醤油と、
ショウガとお酒で鶏肉をもみ込んで冷蔵庫で寝かせました。
夕ご飯が楽しみ♪♪
ピクルスも作った☆
お洒落なピクルス用の小瓶が欲しいよぅ。
こんなださださタッパーはもう嫌だよぅ。
(いつもカッコから入るハマチ)
ランチは最後のココイチカレーを、
今日も仲良く半分ずつ。
ばーん!!夏こそカレー!!
こ、こら!!(←これを狙ってたくせに)
そして夕ご飯の時間:
できた!(今日も)ご飯をがっつり食べよう!
ニンニク風味のチキン唐揚げ♪
ピクルスもおいしくできた!!
ああ、あのポメラニアンが気になる。。。
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
秋と言えばやっぱり食欲の秋に、
ポチッとよろしくね♪