8月9日の日記のつづきです。
最近ガーデン日記になりつつありますが、
(基本オットとアズキをネタにしてるからw)
今日はちょっとカリフォルニアっぽいお話を。
っとその前に。
キッチンのグリーン達。
アイビーは生徒が来た時に日陰に飾るので、
午前中だけ日光浴させています。
グリーンオニオンがさらに伸びてきました!
ちっちゃいのも生えてきた。汗
これは楽しみだ☆
さて。ハマチがちっちゃい幸せを感じる時。そりは。
割ってみたアボカドが食べごろだった時♪
カリフォルニアと言えばアボカド。
スーパーでは1年中売っています。
皮が黒くなっているのが食べごろと言われていますが、
うっかり熟れすぎたのを買ってきちゃうと、
家で半分に割ったときにがっくり=3=3=3
熟しすぎたアボカドはバナナなんかと違って、
とても食べられたもんじゃありません。おえっ
そして失敗しちゃった喪失感がハンパない。汗
さすがに最近は見極められるようになりましたが、
これってある意味ギャンブルですwww
割ってみるまでドキドキwww
アボカドサラダにはこのドレッシングが合います。
カリフォルニアにお住まいの皆さん、お試しあれ。
オットはこのドレッシングをBBQに使います。
(チキンをマリネするのが定番)
ちなみに今日のランチは中華風♪
オットがねえ。。。丼が好きなんですよ。
おかずをご飯に乗せてくれって。^^;;
さぁご飯だご飯だ!!
わしわし食べてたら後ろから熱い視線:
アズキだった。汗
中に入りたいならワンくらい言えばいいのに。
(なんならバウでもいいけど。笑)
アズキは本当に寡黙というか何というか。
でもそのかわりボクに気付いてオーラがすごいw
足を洗って日なたで昼寝
ううーん♪
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
アボカドはコレステロールを下げる効果大。
ポチッとよろしくね♪