この前、母と一緒にシフォンケーキを焼きました。
母も私も初めてだったけど、けっこう素人でもおいしくできるのね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
しかし素人のあさはかさ、というか、庶民のせこさというか、
卵黄を余らせてももったいないから入れちゃえ、と
レシピでは卵黄は4コ分のところ、
卵白と同じ6コ分入れちゃったんですね(笑)
さすがに若干ふくらみ具合に影響したような…(汗)
でもふわふわの卵色に焼けて、「ぐりとぐら」のかすてらみたいにおいしかったデスよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
焼き立てでまだあったかいのをぱくぱくっといただきました。
母も私も初めてだったけど、けっこう素人でもおいしくできるのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
しかし素人のあさはかさ、というか、庶民のせこさというか、
卵黄を余らせてももったいないから入れちゃえ、と
レシピでは卵黄は4コ分のところ、
卵白と同じ6コ分入れちゃったんですね(笑)
さすがに若干ふくらみ具合に影響したような…(汗)
でもふわふわの卵色に焼けて、「ぐりとぐら」のかすてらみたいにおいしかったデスよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
焼き立てでまだあったかいのをぱくぱくっといただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます