本日、札幌で初雪が観測されたニュースが朝から流れておりました
平年より 23日。昨年より 28日 遅い・・・
1890年と並んで(128年ぶりに)遅い初雪観測だそうです
函館も明日・明後日と初雪が予想される中、
昨日 丸井今井函館店様 と しゅうまい製造工場 にて
今月二回目の HTB『 情報ビュッフェ 』の撮影が行なわれました
丸井今井函館店 ギフトセンター様にて撮影スタート
函館丸井今井様では、歳暮ギフトの紹介の流れで当社の 海鮮しゅうまい三昧 を紹介頂きました
レポーターは、高田まゆみさん 。
丸井今井ギフトセンター様からは、山内センター長さん。
弊社からは、毎回お馴染みの 熱血工場長 が出演
しゅうまい製造工場へ移動
原料や石臼練りの工程を説明
成形・皮つけの工程を見ながら・・・
しゅうまいの美味しさの秘密・こだわりを説明
熱血工場長より 「 楽しく良い撮影になりました 」とのこと。
どんな仕上がりになっているのでしょうか
とても楽しみです
今回撮影された内容は、11/30(金)14:33~ 放送 されます
今週の金曜日(11/23)にも放送があります。(今月始めに札幌三越様にて撮影したもの)
2週続けて弊社の商品が紹介されます。
是非見てください
また、丸井今井函館店 7階の催事場へも足を運んでみてください
今回も撮影後に記念撮影とサインを頂きました
高田まゆみさん、毎回ありがとうございます
HTB『 情報ビュッフェ 』 → https://www.htb.co.jp/buffet/
丸井今井 函館店 → http://www.marui-imai.jp/hakodate/h_top/index.html/
高田まゆみさんブログ《 まゆろぐ 》 → http://www.mayulog.com/