店長あやっぺのうまいべ通信

店長あやっぺが函館の色んな情報をお届け

函館も✿桜開花✿です!&道内CM放送開始(^O^)/

2017年04月28日 | ニュース

きのう、函館にもが開花しました

函館地方気象台が27日 五稜郭公園にあるソメイヨシノの開花を宣言しました

 新聞のとおり、公園内でも、咲き方が違うようです。場所によってはもう5分咲きとのこと。

連休には見ごろになるので、とっても楽しみです

 

五稜郭公園から少し離れている…函館工場近くの桜も咲き始めています。

 

今日、北見からいらっしゃいました直売店へのお客様が

「青森で桜が満開だったよ」って写真を見せてくださいました(^O^)/

とてもきれいでした。 函館も楽しみです。ありがとうございます

北海道はこれから、約一か月をかけて、桜前線が北上します。

北見の方は、まだ先ですか?

↑↑↑4月23日の駒ヶ岳!まだまだ、雪が残っています

 

 

それから~それから~

本日より、弊社函館タナベのCM

北海道内で放送開始です

まんまるメガネの2代目うまいべおじさんが登場します。

TVに向かって一緒にうまいべぇ!と、言ってくださいね。

CMを今すぐ見たい方は下のサイトから、お願いいたします。

    

http://www.hakodate-tanabe.com/user_data/packages/default/img/main/flash7/7cm.html

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昆布の若芽でナムルを作りました♪

2017年04月25日 | ニュース

の開花宣言が・・・・今日?明日?に発表~予定ですっ

寒い日が続き、折角開花しても午後からは雨で心配ですっ

 

今日はお家にある調味料で超簡単なレシピをご紹介します。

 

~~~昆布の若芽のナムル~~~

*材料 (2~4人前)

      昆布の若芽(塩蔵)   50 g

      長ネギ          5~8㎝

      いりごま         大さじ 1

  (たれ) 鶏がらスープの素   2 g

       塩              1 g

       お湯または水    大さじ 1

       ごま油         大さじ 1

 

*作り方

① 昆布の若芽の塩抜きをし、適当な大きさ(約2センチ)に切っておく。

    (最初にお湯をサッと通してから水で塩抜きすると、きれいな緑色になりますよ)

 

② 長ネギは、みじん切りか薄斜め切りにする。(今日は斜め切りです)

 

③ たれをつくる。

鶏がらスープの素をお湯または水で溶かしてから、塩とゴマ油を入れて混ぜる。

 

④ ①~③をボールで混ぜる、いりごまを入れてさらに混ぜて、出来上がり!!

 

すぐに食べるとあっさりと、少し時間を置くと昆布にたれがしみ込んで、

ゴマ油の風味とネギのアクセントがGOOD ビールが欲しくなる1品です

な~ま~ら~うまいべ!!ですっ

 

たれは、お家にある調味料で簡単にできますので、ぜひお試しください

他にも、茹でたもやしやホウレンソウ、冷奴にかけてもおいしいですよ。

アレンジも簡単に加えられます 

 

今回使用した昆布の若芽はうまいべ通販で購入できます!!

http://www.hakodate-tanabe.com/products/list.php?category_id=38&PHPSESSID=qnb4h92nshpnqbu9q169729c11


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヾ∩0∩... STV 『 情熱市場 』 の本日より放送開始!!...ΛзΛ /*

2017年04月17日 | ニュース

本日より放送が開始されていますっ

STV札幌テレビ 『情熱市場』 http://www.stv.jp/tv/jounetsu/index.html

 

内容は、情熱市場サイト内の動画で確認できますので、

ご覧いただければうれしいです

また、札幌テレビショッピングのサイトでも詳しい説明がアップされています

 

私もうまいべおじさんと一緒にドキドキ初回放送を見てました

今日はこれから午後4時30分ごろから、どさんこワイド内で、放送されます

明日からは、STV『情熱市場』で・・・4月17日木曜日までの午前11時51分からです。

 

撮影の様子は、前回のブログを見てください

   

http://blog.goo.ne.jp/hakodatetanabe/e/74ef68d63bc780b838a8914c578cac81

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

∩о∩/ モンドセレクション 2017年度 評価発表がでました ΛзΛ**

2017年04月10日 | ニュース

《 モンドセレクション 2017年度 》 

 

 

今年は 6品 出品させて頂きまして、4/8(土)評価発表の連絡がありました

結果は ・・・

『 いかしゅうまい 』『 かにしゅうまい 』『 帆立しゅうまい 』 

                            最高金賞 受賞

『 近海たらこ(函入り娘)』『 近海明太子(館男)』  金賞 受賞

今回初出品 『 北海道産無着色明太子バラコ 』  銀賞 受賞

 

しゅうまい三種につきましては  9年連続 最高金賞3冠達成 !! 

 

皆様のもとに美味しい商品をお届けできるよう、日々取り組んで参ります

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする