八丁堀の昼行灯日記

日記です。
日常の何気ない風景も載せてみたいですね~

3日目。曼殊院~詩仙堂~金福寺・・・

2010年12月01日 23時07分19秒 | Weblog
昨夜はブログの更新が終わって、床に入ったのが0:15・・・
さすがに目が疲れたんでしょう、CVSで用足しをしたあとで鏡を見たら、
目の黒い部分が左右で大きさが違っていたものですから、びっくりしました・

今は同じ大きさに戻りましたけど、用心した方がいいのかも知れませんね。

さて3日目は和歌山後にして、京都へ向かいました。
先ずは昨日の夕食のなれ寿司を・・・





午前中までは息が臭かったですね。
自分のげっぷが匂うんですから・・・

京都に到着後、ホテルに荷物を預けて先ずはバスで下鴨神社へ


糺の森を抜けて・・・


豆餅で有名なふたばさんへ


左が豆餅、右がお火焚き饅頭。美味しかったです♪

叡山電鉄に乗って、曼殊院~詩仙堂~金福寺まで歩いてみました。





携帯で撮ったこともあって、思ったほどの写真が撮れなかったのが残念です。
カメラさえ忘れなければなあ・・・

明日は4日目(京都2日目)の模様をお伝えします。

今日はこのへんで。おやすみなさい



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2 コメント

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Unknown (きおねこ)
2010-12-02 17:12:24
こんにちは。
なれ寿司効果はすさまじい?ですね。
やっぱり醗酵食品は強力です。

京都方面、ちょうど紅葉が見頃だったようですね。
こちらでコメントいただいているiwaさんも、同じ頃に京都に行ってて、紅葉を堪能してきたみたいです。
本当、カメラを忘れたのは痛かったですが、自分の目にその分、焼きつけてこれたのではないでしょうか?

伊勢うどんはたまり醤油に出汁を加えた濃厚なつゆを、うどんにからめて食べるうどんです。
写真にあったような、汁に浸っているタイプではないです。
麺がは太くてやわらかめなので、つゆがよくからんでおいしかったです。
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Unknown (八丁堀)
2010-12-02 22:20:48
~きおねこさん~

こんばんは。
たまり醤油に出汁・・・かなり濃そうな感じですね。汁に浸っていないって事ですから、食べられそうな感じがします。

県内ではお店がありませんから、何処かへ出かけたついでに食べてみたいです。
返信する

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