キュウリだけのサンドイッチ!
宮本輝の本(そういえば、私、この本、最後まで読んでない、、、) 「水のかたち」 に出てくるの!
きゅうりをできるだけ薄く切って、塩をして揉んで固く絞り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
パンを焼いてバター(私はバターと粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをサンドイッチ用に常備していますこれがミソ!)
を塗って、寝かしたキュウリを思いっきり絞る!(本によるとこれが大切らしい!)
あとはパンに挟むだけ。
写真の量はちょっと少ないので、もっといっぱい挟むと God です。
何だか頼りないような気がするんだけど、
きゅうりのしゃきしゃき感が美味しい !
時々無性に食べたくなります。
トマト、ルッコラ、オニオンスライス のサラダ。
ドレッシングは塩、胡椒、バルサミコ だけ。
モッツアレラチーズとかお豆腐があるともっと God です。
これはほとんど毎日食べてるんだけど、、、飽きない
そして今日のお昼ご飯。
朝ご飯用のニュートリグレインとライスバブルとバナナをボールに入れて牛乳(カルシウムプラス、ローファットの)とヨーグルト(今日のはいちじくの!)
を入れてぐちゃぐちゃとかき混ぜて、、、
これはグレッグのまねっこなんだけど、やっぱ、時々無性に食べたくなる。
全体的に見て、私はほとんど手間のかからないものが好みらしい
宮本輝の本(そういえば、私、この本、最後まで読んでない、、、) 「水のかたち」 に出てくるの!
きゅうりをできるだけ薄く切って、塩をして揉んで固く絞り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
パンを焼いてバター(私はバターと粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをサンドイッチ用に常備していますこれがミソ!)
を塗って、寝かしたキュウリを思いっきり絞る!(本によるとこれが大切らしい!)
あとはパンに挟むだけ。
写真の量はちょっと少ないので、もっといっぱい挟むと God です。
何だか頼りないような気がするんだけど、
きゅうりのしゃきしゃき感が美味しい !
時々無性に食べたくなります。
トマト、ルッコラ、オニオンスライス のサラダ。
ドレッシングは塩、胡椒、バルサミコ だけ。
モッツアレラチーズとかお豆腐があるともっと God です。
これはほとんど毎日食べてるんだけど、、、飽きない
そして今日のお昼ご飯。
朝ご飯用のニュートリグレインとライスバブルとバナナをボールに入れて牛乳(カルシウムプラス、ローファットの)とヨーグルト(今日のはいちじくの!)
を入れてぐちゃぐちゃとかき混ぜて、、、
これはグレッグのまねっこなんだけど、やっぱ、時々無性に食べたくなる。
全体的に見て、私はほとんど手間のかからないものが好みらしい
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