土曜日に秋刀魚を買って来ました。
お店で一箱買ってもらって、それを20尾分けてもらったの。
冷凍なんだけど…
目も体もとっても新鮮でいい色をしてる。
これが、1尾75セント
一晩冷蔵庫で解凍し(↑ 写真は解凍後)
日曜日の夜、三枚におろして、半分に分けて再び冷凍。
今日、それを解凍して、軽く塩をして、小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼いて、たれにからめて…
秋刀魚の蒲焼き丼
お吸い物は、椎茸、花にんじん、湯葉、葱。
ごぼう(日本から送ってもらった乾燥ごぼう)とにんじん、砂糖エンドウ、鶏肉のキンピラ。
そしてきゅうりとにんじんのスティックに 『甘酢味噌』
とまあ、日本にいるのと同じレベルの日本食。
今回の秋刀魚は、本当に当たりで、日本で食べるよりも…
美味しかったかもしれない
お店で一箱買ってもらって、それを20尾分けてもらったの。
冷凍なんだけど…
目も体もとっても新鮮でいい色をしてる。
これが、1尾75セント
一晩冷蔵庫で解凍し(↑ 写真は解凍後)
日曜日の夜、三枚におろして、半分に分けて再び冷凍。
今日、それを解凍して、軽く塩をして、小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼いて、たれにからめて…
秋刀魚の蒲焼き丼
お吸い物は、椎茸、花にんじん、湯葉、葱。
ごぼう(日本から送ってもらった乾燥ごぼう)とにんじん、砂糖エンドウ、鶏肉のキンピラ。
そしてきゅうりとにんじんのスティックに 『甘酢味噌』
とまあ、日本にいるのと同じレベルの日本食。
今回の秋刀魚は、本当に当たりで、日本で食べるよりも…
美味しかったかもしれない
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