☆桜茶☆
なんて風流なんだろうね~~。
ビーズでできた桜のコースターに、桜色の北一硝子のカップに、
桜の花びらの塩漬けで「桜茶」・・・・
お味はほんのり塩味で薫りが桜。
今日はものすごくいい天気で桜は一気に開花した。
お昼ご飯が少し臭いのキツイものだったので、
窓を開けて風を通していても全く寒くない。
明日は雨だけど風が強くなければまだ散らないと思うけど、
こんな時の天候で桜の季節が早く終わってしまうのは淋しいもんね・・。
我が家のオリーブはいよいよダメになってきた。
毎日水やりをちゃだとマメにしているのだけど、
いかんせん気付いたときがもう遅かったのか??
プロの姉の力を借りるベく、
今週末のイースター礼拝に来るときに見てもらおう。
まだ余力が残っているといいなぁ!
くぅ