今日は観音講で十七夜が行われました。
夜の8時から、お寺さんが見えて拝んでいただき、
とてもためになる法話を聞かせていただきました。
今回は「堪忍袋」の話でした。
いつ聞いても住職の話は勉強になります!
先程帰宅したところで
時間も遅いため「堪忍袋」の話はまた後日・・・
次は我が家と他の2軒とで明日から来年の7月17日までの1年間の当番になります。
始動開始は9月の彼岸からです。
長い1年です。
加えて今年は11月の伊勢講の当番も当っています。
何もかもいっぺんで混乱しないようにしなきゃ。
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日、NHKの「ためしてガッテン」でしていた
ラッキョウ料理の中で
とっても簡単で美味しい「スライストマト」を作りました。
みじん切りをしたラッキョウをオリーブオイルで炒めて
スライスしたトマトにかけるだけ!
これが、とーっても美味しいのです♪
トマトがパクパク食べれます。
ぜひお試しあれ♪
メイパパが明日は早朝出張!
早起きしないといけないので、早く寝なきゃ!!
最後に、ポチッとしてね↓
夜の8時から、お寺さんが見えて拝んでいただき、
とてもためになる法話を聞かせていただきました。
今回は「堪忍袋」の話でした。
いつ聞いても住職の話は勉強になります!
先程帰宅したところで
時間も遅いため「堪忍袋」の話はまた後日・・・
次は我が家と他の2軒とで明日から来年の7月17日までの1年間の当番になります。
始動開始は9月の彼岸からです。
長い1年です。
加えて今年は11月の伊勢講の当番も当っています。
何もかもいっぺんで混乱しないようにしなきゃ。
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日、NHKの「ためしてガッテン」でしていた
ラッキョウ料理の中で
とっても簡単で美味しい「スライストマト」を作りました。
みじん切りをしたラッキョウをオリーブオイルで炒めて
スライスしたトマトにかけるだけ!
これが、とーっても美味しいのです♪
トマトがパクパク食べれます。
ぜひお試しあれ♪
メイパパが明日は早朝出張!
早起きしないといけないので、早く寝なきゃ!!
最後に、ポチッとしてね↓