茄子がたくさん生ったので「茄子の辛子漬け」を作りました。
作り方は簡単。
調味料を混ぜて茄子を入れて漬け込みます~
でもこれって茄子に見えるかどうかわからないなぁ
竹野の塩を使ったので、ちょっぴり甘めに仕上がりました。
きゅうりを少しだけ収穫してもらったので
「きゅうりの辛子漬け」もついでに作りました。
きゅうりの方は竹野の塩ではなくて荒塩にしましたが、
それでもちょっと甘め?
明日になったら、味は微妙に変わってくるのでどうなるかしら?!
この辛子漬けはとっても簡単なのに美味しくて
ご飯がススミますよ~(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
サラダゴボウを収穫して
その名の通りサラダにしました~
とっても柔らかくて食べやすいです。
次は「きんぴらごぼう」にしましょうね~
実は先週末にはゴボウをすべて収穫して岩津ねぎを植える準備がしたかったのですが、
雨のためできず、
岩津ねぎの苗は8月まである予定と聞いたので
準備をするのは今週末でもいいか!と延期しました。
だけど、超巨大台風が近づいている今、そんなことを考えている場合じゃないです。
台風に備えて準備をしておかないといけません。
最後に、ポチッとしてね↓