塩麹を作ろうと塩と麹を混ぜ込んで10日が経過しました~
どうやら完成したみたいですよ(^^)v
甘酒のような香り?がして
ミルク色でドロッとした感じです♪

手で潰してみると~米がすうっと潰れますよ!

これからいろいろな料理に活用していきたいと思っています♪
塩焼きそば?
でも、最初は魚の漬け焼きから始めようかな(^^)/
何かいい活用法があれば、どなたか教えてくださいね。
* * * * * * * * * * * * * * * *
お酒が苦手な私ですが、
健康によさそうなこんなお酒を見付けました~!

養命酒製造株式会社の「ハーブの恵み」
13種類のハーブが漬け込んであるリキュールです。
ナツメ、クコの実、桑の実、ネムノキ、リュウガン、甜杏仁、クロモジ、
高麗人参、サンザシ、シナモン、クローブ、カルダモン、花椒
お味は?
今夜ナイトキャップに頂いてみようと思います~
ぐっすり熟睡して疲れもスッキリ!
明日の田植えに挑むことかできるかしら?!
・・・でも昔、1口の養命酒で二日酔いになったことを思うと、ちょっと心配かも?
何はともあれ、明日はいい天気になりますように!
最後に、ポチッとしてね
↓
どうやら完成したみたいですよ(^^)v
甘酒のような香り?がして
ミルク色でドロッとした感じです♪

手で潰してみると~米がすうっと潰れますよ!

これからいろいろな料理に活用していきたいと思っています♪
塩焼きそば?
でも、最初は魚の漬け焼きから始めようかな(^^)/
何かいい活用法があれば、どなたか教えてくださいね。
* * * * * * * * * * * * * * * *
お酒が苦手な私ですが、
健康によさそうなこんなお酒を見付けました~!

養命酒製造株式会社の「ハーブの恵み」
13種類のハーブが漬け込んであるリキュールです。
ナツメ、クコの実、桑の実、ネムノキ、リュウガン、甜杏仁、クロモジ、
高麗人参、サンザシ、シナモン、クローブ、カルダモン、花椒
お味は?
今夜ナイトキャップに頂いてみようと思います~
ぐっすり熟睡して疲れもスッキリ!
明日の田植えに挑むことかできるかしら?!
・・・でも昔、1口の養命酒で二日酔いになったことを思うと、ちょっと心配かも?
何はともあれ、明日はいい天気になりますように!
最後に、ポチッとしてね

