今年も丹波の枝豆を頂きました。
枝豆は成熟して大粒丹波黒大豆になる前の若いさやです。
8月から 「早生黒枝豆」が出来始め、10月初旬から末頃まで「本黒大豆枝豆」
が食べられるそうです。
先日貰ったのに茹でて少し味見をした残りは冷凍保存中です、ゆっくりしてから
枝豆ご飯 サラダ、てんぷらなどにして頂きます。
本日病院で、栄養相談、指導を受けてきましたが、話はとても良くわかるのですが
実行するのは大変ですよね。
枝豆は成熟して大粒丹波黒大豆になる前の若いさやです。
8月から 「早生黒枝豆」が出来始め、10月初旬から末頃まで「本黒大豆枝豆」
が食べられるそうです。
先日貰ったのに茹でて少し味見をした残りは冷凍保存中です、ゆっくりしてから
枝豆ご飯 サラダ、てんぷらなどにして頂きます。
本日病院で、栄養相談、指導を受けてきましたが、話はとても良くわかるのですが
実行するのは大変ですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます