FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

パトリス・ジュリアンさん

2015-04-13 | 食関連


パトリス・ジュリアンさんの料理教室。

穏やかな表情からは、ステキに歳を重ねておられるとお見受けする。

お手本にしたい『人生の先輩』だった。
コメント

たけのこを炊く

2015-04-12 | 食関連


今年、2度目のたけのこを炊く。

値段も手頃になり、立派なものが出回ってきた。

前回は、たけのこご飯と若竹煮。
今回は、木の芽焼きにしよう。



うすい豆で豆ごはん。
豆が大きく、実が詰まっている。

こういう季節の食材を見ると、思わず料理をしたくなる。
今だからいただける本当の旬の食材だ。


自然の恵みに感謝!
コメント