FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

屋久島 1日目

2015-04-30 | 山あるき


ゴールデンウィークの休暇は、屋久島でトレッキング。

鹿児島空港からプロペラ機で屋久島に向かう。





鹿児島空港で乗り継ぎ時間に、さつま揚げ、空弁の鷄飯、黒豚コロッケでお昼ご飯。鹿児島の名物料理でかためる。



宿に着いて、辺りを散策。





晩ご飯は屋久島名物のトビウオの唐揚げ!
生まれて初めてのトビウオの唐揚げ。
これがオイシイ。
ふきとなまり節の煮付け、トビウオの卵、カンパチのお刺身、トビウオのさつま揚げ、その他。
とにかく、ご馳走がいっぱい!

明日からの歩きに備える。
コメント