FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

野菜が届くとたくさん料理をしたくなる

2024-05-31 | 食関連





野菜が届く

今回は、桃カブ、新玉ねぎ、ズッキーニ、さやいんげん、九条ねぎ、バジル、セルバチコ、空芯菜

種類も多くてワクワクする

1,桃カブのポタージュ
2,さやいんげんの素揚げ
3,オニオンリング
4,ズッキーニのフリット
5,バジルのフリット
6,セルバチコのサラダ

桃カブのポタージュの味付けは、昆布だしと塩のみ

良い食材で料理をする時は
余計な味付けをしない事を心がける

ポタージュスープを作る時、
コンソメの素を使うとコンソメの素の味が料理を支配してしまい
私は少し苦手だ

その時の農園の収穫状況により
どんな野菜が届くか箱を開けるまでわからないが福袋みたいで
それもまたイイ

気の向くまま自由に料理をする事ができる事はとても楽しい









コメント    この記事についてブログを書く
« 季節限定 生の朴葉 | トップ | 日本酒と旬菜 那古野『けの... »
最新の画像もっと見る