FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

おせち 2023

2023-01-01 | 食関連





今年もいつものように、
おせちを用意する

『今年もおせちを手作りするの?』
と聞かれる

毎年している事を今回だけやめてしまうと、なんだか悪い事が起こりそうな気がして、
やっぱり今年も作ってしまう

今年は盛り込みを娘たちに委ねる






今年も家族そろって『おせち』を囲む時間を持てた事に感謝し、

お互いに新しい年の幸せを願う

これから先も『おせち』を囲める時間を大切にしたいと心から思う

〈おせち〉
黒豆
栗きんとん
田作
伊達巻
松風焼き
紅白なます
筑前煮
チキンロール
かずのこ
かまぼこ
エビフライ

〈オードブル〉
枝付きレーズン
生ハム
オリーブ
テリーヌ
ポークリエット
うずら卵のピータン豆腐
菜の花昆布和え
松前漬け
スモークサーモン
グリッシーニ/クラッカー
チーズいろいろ
ロマネスコ、トマト、レタス、
クレソン

















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