goo blog サービス終了のお知らせ 

FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

原木しいたけ

2013-08-21 | 食関連

原木しいたけ

岐阜県の「しいたけブラザーズ」のしいたけ。
男性の三人兄弟で原木しいたけを栽培。

今日は、このしいたけを料理する仕事。
しいたけを丸ごとフライ衣を付けて油で揚げて卵でとじる。

肉厚のしいたけは、鮑のよう。

愛情をこめて育てられ、丸々とした「しいたけ」にうっとり。


コメント    この記事についてブログを書く
« 富山の氷見うどん | トップ | なす 4品 と 他2品収録 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。