FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

鯛をおろす

2023-04-10 | 食関連






魚屋さんの氷の上に
最後の1尾の鯛

丸々と太り、40センチ超え

1,240円


今日は潮汁と煮付けに

残りは切り身にして冷凍

鯛は1尾丸ごと調理すると
本当に捨てるところがなく
いろいろな部位で料理ができて楽しめる

頭 
切り身

お値段以上の満足な晩ごはんになった







コメント    この記事についてブログを書く
« 旬の野菜の味わい方 | トップ | キッチン大宮 大名古屋ビル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。