FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

きんき煮つけ

2012-07-21 | 日記
撮影でお役目を終えた食材をいただいてきた

シンプルに煮つけにすることに


大根おろしにおいしい煮汁も吸ってもらい、最後までいただく

「きんきさん、どうも、ご苦労さまでした いただきます」


私の魚の煮つけ黄金比

水  1・1/2カップ

しょうゆ  大さじ2

砂糖    大さじ2

酒、みりんを使わなくたって、すっごくおいしい


シンプルな調味料で

しょうがの薄切りといっしょに、10分~15分の加熱で完了






コメント    この記事についてブログを書く
« 盛り付け箸 大切な仕事道具 | トップ | 真剣なまなざし と とびっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。