電子レンジでさつまいもチップ ノンフライでさつまいもの味をそのままおやつに・・・でも、カリっとできるまで時間がかかりすぎかな?!レシピではレンジで3分半となっていたけど1回に5~7分もかかってしまった。それを3回分なので、レンジとのにらめっこが疲れました。アップのチップたちですカリカリしてるところは美味しいけど中にはふにゃ~ってのもありました。残念!でも、そのふにゃ~ってのも良く噛むとさつまいもの甘さが美味しいけどね!
登録してみました。 宜しければ「ポチッ」とお願いね
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
以前、ジャガイモでもやった事があります。
ノンフライだから、油抜きでヘルシー!
難点は、時間がかかってしょうがないことだけどねえ…
ふにゃふにゃのもあったし、1回だけで
作ってません
喜びそうだしまた作ろうかな~。
ジャガイモも美味しそうですね~
本当~時間かかるのがね・・・
でも、美味しいから許す!
子供にはよく噛むし、素朴なおイモの味がするおやつでいいのかな~
最近は「おやつ」と言う言葉には反応良すぎる息子です。