先週、札幌黄という玉ねぎオーナーの
そして昨年収穫して保管されていた玉ねぎをいただいてきました
今は新玉が美味しい時期ですが
集まりがあり行ってきました
旦那さまが今年もオーナーになったので
私は付き添いです😅
昨年同様、玉ねぎの収穫から仕分け作業
保管、加工等の説明を聞きました
そして昨年収穫して保管されていた玉ねぎをいただいてきました
今は新玉が美味しい時期ですが
札幌黄と言う玉ねぎは炒めて美味しい玉ねぎ
食べ方で使い分けるといいですよね👍
玉ねぎの収穫体験もできるので
小学生のお子さんがいるご家庭では
収穫体験も楽しめますね!
私は食べる専門で😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます