goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ベーグル

2008-01-16 | 成型ぱん

今朝食べたベーグルです。

冷蔵庫にクリームチーズがあったので
それをどうやって食べようか・・・うん!ベーグルがいいな~
で、作ってみました。
でも、今までベーグルは2~3回しか作ったことがないので
作っていながら失敗を発見してしまった。

レシピでは、茹でる時に砂糖を入れるようになっていたのに
入れ忘れてしまった。


それでしわしわになってしまったのかしら~

見た目はともかく~
クリームチーズとの愛称は



美味しかったです~ご馳走様でした


登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね

 

 


 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当袋 | トップ | 巾着 »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
あっこさんへ (さっち)
2008-01-17 08:27:42
ベーグル焼くの偶然に一緒でしたね!
クリームチーズはお菓子作りに・・・と思い
買ってあったのですが、賞味期限も近づき(^^;
そのまま塗って食べることにしました。
そっか~ブラックペッパーの組み合わせも美味しそうですね!
試してみま~す!(*^_^*)
返信する
みなこさんへ (さっち)
2008-01-17 08:23:36
おはようございま~す!
ベーグルのモチモチ感が止められませんね~
「モラセス」初めて聞きました。
調べたらクオカでも買えるのですね~
ジャム見たいのかな・・・と想像しています!
みなこさんみたいにピカッとしたベーグル作れたらいいな~(^^)

返信する
実は♪ (あっこ)
2008-01-16 18:33:07
きゃー
ベーグルちゃん、とってもとっても美味しそうですぅ~!!!
実は私も昨日ベーグルを焼いたのはクリームチーズがあったからなんです
同じですぅ~♪
やっぱりベーグルとクリームチーズの相性はバッチリですよねぇ~
クリームチーズ+ジャムで甘くしても、
クリームチーズ+ブラックペッパーとかで辛くしても、
どちらも美味しいんですものぉ~
返信する
おひさしぶりです (みなこ)
2008-01-16 14:00:43
今年も宜しくでーす

ベーグル・・はまるとやめられないです

なかなか時間の無い中で何かやりたいと
いつも思ってますo(*^▽^*)o~♪
ベーグル☆私も毎回出来が違いますよ

今度ゆでるときモラセス入れてみて☆
ピカッとするみたいですよ(*ゝ∀・)b
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。