
おやつにバナナプリン焼きました。
材料(5個)・・・タマコ2個・牛乳1カップ・バナナ1本・
砂糖20グラム(控えてます)・バニラエッセンス
カラメルソース分・・・砂糖20グラム(控えてます)・水大さじ2
(電子レンジで作りました。)
材料をミキサーでブーンと混ぜ型に入れて
140度で35分蒸し焼きしました。
中はこんな感じです。
一口食べたらバナナの風味が~
レシピより砂糖はプリンもソースも少なくしたけど
美味しくいただけましたよ~
おやつにバナナプリン焼きました。
材料(5個)・・・タマコ2個・牛乳1カップ・バナナ1本・
砂糖20グラム(控えてます)・バニラエッセンス
カラメルソース分・・・砂糖20グラム(控えてます)・水大さじ2
(電子レンジで作りました。)
材料をミキサーでブーンと混ぜ型に入れて
140度で35分蒸し焼きしました。
中はこんな感じです。
一口食べたらバナナの風味が~
レシピより砂糖はプリンもソースも少なくしたけど
美味しくいただけましたよ~
カルメラはレンジでできるんですね・・・
挑戦します!!
どれくらいしたらいいのかしら?
ラズベリーさんのブログはお勉強になりそうな記事がいっぱいですね。
今度ゆっくり読ませてもらいます。
この暑さで一気にバナナが食べごろになってしまいました。
カラメルは砂糖と大さじ1の水をレンジで4分です。
その後すぐに大さじ1の水を入れてかき混ぜて作ります。
はねるので気をつけてくださいね!
簡単なのでお試しください~
おいしそうですぅ~
食べたとないので・・・食べてみた~い☆
バナナは熱を加えると甘くなる感じがするから、お砂糖控えめでGOO~ですね
我が家は何でもお砂糖控えめ
効果はないですが・・・
自分で作ると「こんなに砂糖が入るの~」と思っちゃいますよね!
私も控えて作りますが~たくさん食べちゃうと同じかな