goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ひじき入りピザ

2007-01-09 | ピザ

昨日の朝食にピザを焼きました
生地にひじきを混ぜてみました。
おいなりさんを作った時の残りがあったのと、体によさそうだったので投入
ひじきが入っていて特に「美味しい~」ってことでは無かったけど、
邪魔にもなっていなかったので 健康の面ではひじき入りも有りかな
息子も気にせず食べてました。

家にあるものピザで、2枚焼きました。
具は・・・玉ねぎ・ピーマン・ハム・コーン・チーズです。

今回は生地を前日に捏ねておいて、冷蔵庫で保存して次の日
生地を伸ばして焼きました。
早起きしないで 焼き立てを頂くのはこの方法なのかな~

登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 笑えるぱん作り~! | トップ | 豆餅 »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
有りですね (saku)
2007-01-09 12:26:59
こんにちは さっちさん ひじき入りいいですね。海藻類は意識して取らなくちゃ、と偉そうにいってすみません。子供が小さい時、ハンバーグにいろんなものを混ぜました。良かったのかなあと思ったりしましたが、食べてほしい気持ちが強かったですね。
返信する
ひじき (キティー)
2007-01-09 14:15:45
そうですか~ひじき
美味しい~ってことでは無かったけど、邪魔にもなっていなかった と、いう一文が良かったです
とてもよく判りました
返信する
sakuさんへ (さっち)
2007-01-09 19:54:41
本当!海藻類は取り忘れてしまうので意識して頂かないとね!ですよね(^^)そうですね~ハンバーグに混ぜるのいいですね♪そういえば私も子供の頃ハンバーグにピーマン入ってました。
返信する
キティーさんへ (さっち)
2007-01-09 19:57:03
そうなんですよ~ひじきって味があまり無いので邪魔にならなかったですよ。まだ少し残っているので何かに入れなきゃ・・・
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。