明日の朝食用にリングパン焼きました。
レシピ・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖15g 塩3g
マーガリン25g 水130ml イースト小1
白パンを8個作る予定でHBで捏ね、捏ねと一次発酵が終わり
いざ成形・・・と思ったら、さっきまでTVを見ていた息子が
ダメダメ・・・とキッチンから私を追い出そうとする
そして~息子の好きなアンパンマンビデオにして
急いで急いで成形・・・って思ったらリングになってた なぜ?
で、レーズンで飾っちゃいました。
適当すぎる・・・と言うか、気が変わりやすい
パンのいい香り~
今晩はビーフシチューなので今夜食べちゃおうかな~
明日の朝は・・・抜いとく?旦那様~
そうそうクリスマスのリースパンは今・・・
こうなってま~す
シンプルになってダイニングに飾られております。
最新の画像[もっと見る]
昨夜はやっぱり朝まで待てずに夕食で少し食べてしまいました。
あっこさんのクリスマスリースパンはその後どうなりました?
この成形って、ふわっふわなんですけど三つ編みで編んでいるので、
しっかりと食感もあっていいですよね!!
リースもシンプルバージョンになってステキ
こうやって、クリスマス終わっても飾るのってステキですよねぇ~♪