goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

HBにて

2011-11-15 | HBぱん

いつからかな~
HBは捏ねで使っているけど
HBでそのまま焼くのは久しぶりです

パンを焼こうと、強力粉を買いに行って
家に戻ると面倒になり・・・
HBにお任せすることにしました。

米粉のレシピを見つけたので
お初のレシピに挑戦!

外はカリカリ中はふんわり弾力もあり美味しくできたけど
時間が経つと固くなって・・・
きめの粗さも気になる・・・


翌日トーストしても口にパンが刺さっちゃうしね
面倒でも成形して焼けばよかったな~

       

今朝カーテンを開けると、真っ白だったよ~
今も降ってます

窓からの撮影
一気に冬だわ~

登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまごパン | トップ | ギャザーバッグ »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは☆ (あっこ)
2011-11-15 19:26:01
こんばんは☆
ホームベーカリーのパン、
私もすっごくときどき、我が家のHBはまだパンを焼くことができるのか??
という疑問のもとに働くことが♪

HBのパンのトーストしてカリッとしたところ結構好きだったりして♪

↓のたまごパンもとっても美味しそう~!!
さっちさんの手作りを見るとほんと心がなごみます♪
返信する
あっこさんへ (さっち)
2011-11-16 10:56:49
いや~久しぶりにHBで焼いたけど
うちのはやっぱり駄目だわ(^^;
でも、一応焼きあがることは確認できました(^^)
↓お総菜パンは人気だよね!
心がなごむなんて…嬉しいわ♪
ありがとう~
返信する
雪だ! (saku)
2011-11-16 20:23:21
今晩は こちらも明日一日だけ晴れでその後は雨になるそうです。インフルエンザも気になりますね。
我が家のHBは9年前の2002年のものです。今日もぶどうパンを焼きましたが、私よりちゃんと動いてくれました。食パンが食べきれない時は蒸し器で蒸すか、ホットサンドで食べます。一度強力粉を減らしご飯を入れて焼きましたが丸める時少しべたつきました。なかなか難しいですね。
返信する
sakuさんへ (さっち)
2011-11-17 12:29:12
今日も雪がちらついていますが、道路はとけています。
一気に冬になってしまい、家で過ごす日が多くなりそうです(^^;
パンを蒸すのは考えなかったです!
レンジでチンすると温めすぎると固くなるので蒸すのはいいかも~(^^)

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。