いつからかな~HBは捏ねで使っているけどHBでそのまま焼くのは久しぶりですパンを焼こうと、強力粉を買いに行って家に戻ると面倒になり・・・HBにお任せすることにしました。米粉のレシピを見つけたのでお初のレシピに挑戦!外はカリカリ中はふんわり弾力もあり美味しくできたけど時間が経つと固くなって・・・きめの粗さも気になる・・・翌日トーストしても口にパンが刺さっちゃうしね面倒でも成形して焼けばよかったな~ 今朝カーテンを開けると、真っ白だったよ~今も降ってます窓からの撮影一気に冬だわ~
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ホームベーカリーのパン、
私もすっごくときどき、我が家のHBはまだパンを焼くことができるのか??
という疑問のもとに働くことが♪
HBのパンのトーストしてカリッとしたところ結構好きだったりして♪
↓のたまごパンもとっても美味しそう~!!
さっちさんの手作りを見るとほんと心がなごみます♪
うちのはやっぱり駄目だわ(^^;
でも、一応焼きあがることは確認できました(^^)
↓お総菜パンは人気だよね!
心がなごむなんて…嬉しいわ♪
ありがとう~
我が家のHBは9年前の2002年のものです。今日もぶどうパンを焼きましたが、私よりちゃんと動いてくれました。食パンが食べきれない時は蒸し器で蒸すか、ホットサンドで食べます。一度強力粉を減らしご飯を入れて焼きましたが丸める時少しべたつきました。なかなか難しいですね。
一気に冬になってしまい、家で過ごす日が多くなりそうです(^^;
パンを蒸すのは考えなかったです!
レンジでチンすると温めすぎると固くなるので蒸すのはいいかも~(^^)