朝食用に昨日パンを焼きました。生地にほうれん草を混ぜ中にチーズを入れました。常温発酵中に家の前で息子を遊ばせようと思ったら時間を忘れて発酵しすぎてしまった。上に切り目を入れたらシューってぺしゃんこになってしまいホカッチャみたいになっちゃった。焼きたては中のチーズがとろけて美味しい~いつもいながら不恰好でも美味しいのであ~る
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いつもほうれん草のパン焼くときって、そのまま焼いてたんですが、
中にチーズ入れたりお惣菜系とかにしても良さそうですよね
焼きたてのふわふわパンにとろとろチーズ、食べたいでーす♪
私もよく過発酵やっちゃいます
もっと発酵時間が短ければ時間を忘れないんですけどね
チーズがとろりんしていて美味しそうですね
ポチッ!!
今回は発酵しすぎで失敗作でしたが
それでもチーズにごまかされて
美味しくいただけました。
是非お試し下さい!
常温発酵だと、つい発酵しすぎになってしまいます。
見張っているわけにはいかないですよね~