
定番!ハムチーズパンです
レシピ・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖15g 塩小2分の1
イースト小1 マーガリン20g 水130ml
具・・・ハム・スライスチーズ各3枚
HBで1次発酵までしてその後成型
オーブンで2次発酵(25分)180度で15分焼きました。
アップこんな感じです~
また「アンパンマン」に挑戦
前回よりはアンパンマンに近づいたかな・・・
アンパンマンって難しい~ジャムおじさんを尊敬します。
定番!ハムチーズパンです
レシピ・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖15g 塩小2分の1
イースト小1 マーガリン20g 水130ml
具・・・ハム・スライスチーズ各3枚
HBで1次発酵までしてその後成型
オーブンで2次発酵(25分)180度で15分焼きました。
アップこんな感じです~
また「アンパンマン」に挑戦
前回よりはアンパンマンに近づいたかな・・・
アンパンマンって難しい~ジャムおじさんを尊敬します。
薄力粉が入ってるから、さらにふわふわですよね♪
私はピザか折り込みパンでしか薄力粉入れた事ないので、
今度、成形パンのときにも使ってみマース!
あんぱんまんもパーツが全部確実な位置にあって、
すごい!!
あんぱんまん、難しいものねぇ
折り込みパンって作ったことないけど挑戦したいな~
アンパンマンはほっぺが2次発酵でひとつ落ちてたので
無理やりくっ付けたんですよ~
息子は喜んでくれたのでまぁ~いいか