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手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ハムチーズパン

2007-01-31 | 成型ぱん

 定番!ハムチーズパンです

レシピ・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖15g 塩小2分の1
イースト小1 マーガリン20g 水130ml
具・・・ハム・スライスチーズ各3枚

HBで1次発酵までしてその後成型
オーブンで2次発酵(25分)180度で15分焼きました。


アップこんな感じです~

また「アンパンマン」に挑戦
前回よりはアンパンマンに近づいたかな・・・
アンパンマンって難しい~ジャムおじさんを尊敬します。

 

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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おいしそ♪ (あっこ)
2007-01-31 21:09:52
ハムチーズ、とーってもふわっふわでおいしそうです
薄力粉が入ってるから、さらにふわふわですよね♪
私はピザか折り込みパンでしか薄力粉入れた事ないので、
今度、成形パンのときにも使ってみマース!
あんぱんまんもパーツが全部確実な位置にあって、
すごい!!
あんぱんまん、難しいものねぇ
返信する
あっこさんへ (さっち)
2007-01-31 22:48:27
薄力粉入れると柔らかくて気に入ってます。
折り込みパンって作ったことないけど挑戦したいな~
アンパンマンはほっぺが2次発酵でひとつ落ちてたので
無理やりくっ付けたんですよ~
息子は喜んでくれたのでまぁ~いいか
返信する

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