甘露煮にした栗を使ってパウンドケーキ
を焼きました
しっとりしたのが食べたくて
甘露煮の汁も加えたので
思ったようにしっとりできた息子君の友達が遊びに来たので
おやつにだしたら、美味しく食べてくれたそして夕食には栗の茶碗蒸し
(栗は底に沈んでいます)
茶碗蒸しはお正月に作っていたけど
ここ数年作っていなかったな~
久しぶりの茶碗蒸し
美味しかったよ~
ぽちっとお願いしますだ!!
goo blog お知らせ
カテゴリー
ログイン
最新コメント
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 手作り雑貨のお店*Giftwrap
- ネットショップです♪
- あっこのパン日記
- あっこさんのブログ♪
- 而今
- fuuさんのブログ♪
- お茶の時間
- そばかすさんのブログ♪
- 食べること大好き
- MINOさんのブログ♪
- らくらくスマイル生活♪
- maniさんのブログ♪
- こなこな研究室
- nonさんのブログ♪
- COOKPADみんなのレシピが10万品!
- レシピに困ったら~
- 人気blogランキング